あやめ雪かぶの柚香漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
あやめ雪かぶの綺麗な色を生かした、ちょっと箸休めに嬉しい一品です。

材料(5人分)

あやめ雪かぶ
1個
小さじ1/2
*酢
120ml
*砂糖
60g
*水
60ml
*だし昆布
5センチ角1枚
柚子の果汁
20ml
柚子の皮
1センチ角7~8枚

作り方

  1. 1
    あやめ雪かぶは皮ごと薄くスライスし、一度水にさらしザルに上げる。塩を振り、10分置く。水分を硬く絞る。
  2. 2
    *を鍋に入れ、軽く火を入れて砂糖を溶かす。粗熱を取り、柚子の皮、柚子果汁を加える。
  3. 3
    かぶを2の液に漬け込む。冷蔵庫で半日~1週間、お好みで召し上がってください。

きっかけ

保存食に

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
かぶゆず
料理名
柚子かぶら

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする