材料(5人分)
- あやめ雪かぶ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- *酢
- 120ml
- *砂糖
- 60g
- *水
- 60ml
- *だし昆布
- 5センチ角1枚
- 柚子の果汁
- 20ml
- 柚子の皮
- 1センチ角7~8枚
作り方
-
- 1
- あやめ雪かぶは皮ごと薄くスライスし、一度水にさらしザルに上げる。塩を振り、10分置く。水分を硬く絞る。
-
- 2
- *を鍋に入れ、軽く火を入れて砂糖を溶かす。粗熱を取り、柚子の皮、柚子果汁を加える。
-
- 3
- かぶを2の液に漬け込む。冷蔵庫で半日~1週間、お好みで召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません