あやめ雪かぶの柚香漬け レシピ・作り方

あやめ雪かぶの柚香漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
あやめ雪かぶの綺麗な色を生かした、ちょっと箸休めに嬉しい一品です。

材料(5人分)

  • あやめ雪かぶ 1個
  • 小さじ1/2
  • *酢 120ml
  • *砂糖 60g
  • *水 60ml
  • *だし昆布 5センチ角1枚
  • 柚子の果汁 20ml
  • 柚子の皮 1センチ角7~8枚

作り方

  1. 1 あやめ雪かぶは皮ごと薄くスライスし、一度水にさらしザルに上げる。塩を振り、10分置く。水分を硬く絞る。
  2. 2 *を鍋に入れ、軽く火を入れて砂糖を溶かす。粗熱を取り、柚子の皮、柚子果汁を加える。
  3. 3 かぶを2の液に漬け込む。冷蔵庫で半日~1週間、お好みで召し上がってください。

きっかけ

保存食に

  • レシピID:1720023882
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶゆず
料理名
柚子かぶら
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る