あやめ雪かぶの柚香漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- あやめ雪かぶ 1個
- 塩 小さじ1/2
- *酢 120ml
- *砂糖 60g
- *水 60ml
- *だし昆布 5センチ角1枚
- 柚子の果汁 20ml
- 柚子の皮 1センチ角7~8枚
作り方
- 1 あやめ雪かぶは皮ごと薄くスライスし、一度水にさらしザルに上げる。塩を振り、10分置く。水分を硬く絞る。
- 2 *を鍋に入れ、軽く火を入れて砂糖を溶かす。粗熱を取り、柚子の皮、柚子果汁を加える。
- 3 かぶを2の液に漬け込む。冷蔵庫で半日~1週間、お好みで召し上がってください。
関連情報
- 料理名
- 柚子かぶら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません