材料(2人分)
- 長ネギ
- 2本
- 白菜
- 4分の1個分
- 牡蠣の剥き身
- 120g
- にんにく
- 2かけ
- 酒
- 2分の1カップ
- 味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 長ネギは4㎝長さに切り縦に半分に切ります。白菜はザク切りにします。牡蠣は洗ってざるに上げ水気をふきます
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- 2
- にんにくは皮をむいてアルミホイルにつつみオーブントースターで焼き柔らかくなったらつぶし酒、味噌と混ぜ合わせにんにく味噌を作ります
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- 3
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- 鍋に長ネギ、白菜を半量入れ牡蠣をのせにんにく味噌を半量のせます。残りの長ネギ、白菜をのせたら蓋をして火にかけます
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- 4
- 蒸気が上がったら弱火にして具材が柔らかくなるまで30分くらい煮て出来上がり