長ネギと牡蠣の味噌鍋 レシピ・作り方

長ネギと牡蠣の味噌鍋
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
長ネギたっぷり!野菜から出る水分で仕上げます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは4㎝長さに切り縦に半分に切ります。白菜はザク切りにします。牡蠣は洗ってざるに上げ水気をふきます
  2. 2 にんにくは皮をむいてアルミホイルにつつみオーブントースターで焼き柔らかくなったらつぶし酒、味噌と混ぜ合わせにんにく味噌を作ります
  3. 3 鍋に長ネギ、白菜を半量入れ牡蠣をのせにんにく味噌を半量のせます。残りの長ネギ、白菜をのせたら蓋をして火にかけます
  4. 4 蒸気が上がったら弱火にして具材が柔らかくなるまで30分くらい煮て出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720023803
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/04/10 18:36
    長ネギと牡蠣の味噌鍋
    やわらかくなったネギが甘みが増してとってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る