長ネギと牡蠣の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは4㎝長さに切り縦に半分に切ります。白菜はザク切りにします。牡蠣は洗ってざるに上げ水気をふきます
- 2 にんにくは皮をむいてアルミホイルにつつみオーブントースターで焼き柔らかくなったらつぶし酒、味噌と混ぜ合わせにんにく味噌を作ります
- 3 鍋に長ネギ、白菜を半量入れ牡蠣をのせにんにく味噌を半量のせます。残りの長ネギ、白菜をのせたら蓋をして火にかけます
- 4 蒸気が上がったら弱火にして具材が柔らかくなるまで30分くらい煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/04/10 18:36やわらかくなったネギが甘みが増してとってもおいしかったです。