牛肉と生姜のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉と生姜のしぐれ煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ごはんにぴったり(^^)

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • 生姜 18g
  • にんじん 3㎝
  • ●酒 25㏄
  • ●水 15㏄
  • ●酢 小さじ2分の1
  • ●砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ります。生姜は薄切りに、にんじんは食べやすい長さのの細切りにします。
  2. 2 鍋に●を入れ煮たて、生姜、牛肉を入れ、ふたたび煮たったらにんじんを加えて煮ます。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったらみりん大さじ2分の1、醤油大さじ1を加えて5分くらい煮汁を煮詰めて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023794
  • 公開日:2015/11/08
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