チキンのカレーピラフ レシピ・作り方
![チキンのカレーピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4faf8fc13a05977807dec26d98d197ff21ec5009.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は洗ってざるに上げ30分おきます。鍋に水、固形スープの素を崩して入れ溶かします。
- 2 鶏肉は2㎝角に切り塩、胡椒をふります。ピーマンはへたと種をとり細切りにします。フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を入れ色が変わるまで炒めます。
- 3 2にお米を入れ全体に油がまわるまで炒め炊飯器に入れます。ピーマン、種をとった赤唐辛子、1、カレー粉、塩、胡椒、黒胡椒を入れ普通に炊きます
- 4 炊き上がったら10分くらい蒸らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件