チキンのカレーピラフ レシピ・作り方

チキンのカレーピラフ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
スパイシーで美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • お米 3合
  • 鶏もも肉 200g
  • ピーマン 3個
  • 固形スープの素 1個
  • 赤唐辛子 1本
  • カレー粉 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 お米は洗ってざるに上げ30分おきます。鍋に水、固形スープの素を崩して入れ溶かします。
  2. 2 鶏肉は2㎝角に切り塩、胡椒をふります。ピーマンはへたと種をとり細切りにします。フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を入れ色が変わるまで炒めます。
  3. 3 2にお米を入れ全体に油がまわるまで炒め炊飯器に入れます。ピーマン、種をとった赤唐辛子、1、カレー粉、塩、胡椒、黒胡椒を入れ普通に炊きます
  4. 4 炊き上がったら10分くらい蒸らして出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023747
  • 公開日:2015/10/29
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チキンライス鶏もも肉ピーマン
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