豚肉と野菜の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚肉と野菜の冷しゃぶサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
野菜をまいてコクのあるゴマだれでいただきます(^^)

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 150g
  • もやし 4分の1袋
  • にんじん 4分の1本
  • ●練りゴマ 25g
  • ●水 2分の1カップ
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき細切りにしてもやしと一緒に茹でてざるに上げ水気をきります
  2. 2 鍋に湯を沸かし豚肉を入れさっと茹で火がとおったら取り出し冷水に取ります。
  3. 3 2の豚肉の水気をきり、1の野菜を巻き器に盛ります。●を混ぜ合わせてかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023681
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る