ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
たっぷりの野菜をじっくり煮込んだトマト味のロールキャベツです。

材料(4人分)

  • キャベツの葉 8枚
  • ◎合びきミンチ 150g
  • ◎おろし玉ねぎ 1/2個
  • ◎キャベツの芯のみじん切り 8枚分
  • ◎塩 小さじ1/5
  • ◎こしょう 少々
  • ◎水で戻した干ししいたけ 2枚
  • *にんじん 1/2本
  • *ズッキーニ 1本
  • *パプリカ 1/2個
  • *玉ねぎ 1/2個
  • *トマト缶 1/2缶
  • *トマトジュース 200ml
  • *ローリエ 1枚
  • *昆布だし 200ml
  • *コンソメ 2個
  • *ウスターソース 大さじ1
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは熱湯に通すか電子レンジに3分かけやわらかくし、芯の部分を取る。おろし玉ねぎはザルに上げ水分を切る。玉ねぎの水分は捨てないでおく。
  2. 2 干し椎茸はみじん切りにする。ボウルに◎を入れ白っぽくなるまでかき混ぜる。キャベツの葉でつつみ楊枝で止める。
  3. 3 にんじん、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカはさいの目に切る。
  4. 4 鍋にロールキャベツを並べ、1の玉ねぎの水分と*を入れて火を点け煮込む。好みの濃度になったら火を止め器に盛りつける。

きっかけ

温かい煮込み料理が食べたくて

  • レシピID:1720023675
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般ロールキャベツ トマト
料理名
ロールキャベツ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る