芥藍菜(かいらんさい)のごま和え レシピ・作り方

芥藍菜(かいらんさい)のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
芥藍菜(かいらんさい)をごまの風味豊かな和え物にしました。

材料(3人分)

  • 芥藍菜 1束
  • パプリカ 1/2個
  • *すりごま 大さじ1強
  • *砂糖 小さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *かつおだし 大さじ3
  • *ごま油 小さじ1
  • *塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 芥藍菜は5センチ幅に切り、茎の部分は縦4等分に切る。パプリカは7ミリ幅のスティック状に切る。芥藍菜とパプリカは同じサイズにする。
  2. 2 熱湯で芥藍菜とパプリカを1分茹で、ザルに上げる。
    *を混ぜたもので和える。

きっかけ

お手軽な野菜の小鉢料理に。

  • レシピID:1720023656
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理5分以内の簡単料理簡単夕食パプリカ中華ドレッシング
料理名
芥藍菜の胡麻和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る