甘長ピーマンと豚肉の炒め レシピ・作り方

甘長ピーマンと豚肉の炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
甘長ピーマンはクセがなくて食べやすいのでシンプルに

材料(2人分)

  • 甘長ピーマン 4個
  • 豚こま肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 甘長ピーマンはへたと種を除いて一口大に切ります
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し豚肉を入れ炒めます。豚肉の色が変わったらピーマンを加えてサッと炒めて塩、胡椒、醤油で調味して出来上がり

きっかけ

甘長ピーマンをもらったので(^^)

  • レシピID:1720023635
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る