かぼちゃの冷たい和風スープ レシピ・作り方
![かぼちゃの冷たい和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6cce7bd0cd09e0460f7e467fc6d22cfce51b7c0.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんは皮をむき薄切りにします。鍋に水と入れ柔らかくなるまでにます
- 2 1が柔らかくなったら火をとめ、粗熱をとりミキサーにかけてなめらかにします
- 3 2を鍋に戻し入れて火にかけ煮たてます。塩、白だし、酒、白味噌を入れよく混ぜ合わせ調味します
- 4 冷蔵庫で冷やしてから器に盛り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません