かぼちゃの冷たい和風スープ レシピ・作り方

かぼちゃの冷たい和風スープ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
なめらかな喉越しの冷たいスープです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんは皮をむき薄切りにします。鍋に水と入れ柔らかくなるまでにます
  2. 2 1が柔らかくなったら火をとめ、粗熱をとりミキサーにかけてなめらかにします
  3. 3 2を鍋に戻し入れて火にかけ煮たてます。塩、白だし、酒、白味噌を入れよく混ぜ合わせ調味します
  4. 4 冷蔵庫で冷やしてから器に盛り出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023598
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る