豚の味噌づけ焼き レシピ・作り方

豚の味噌づけ焼き
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
30分以上は味噌だれになじませれば十分染み込みます。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉とんかつ用 2枚
  • 味噌 40g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、酒を混ぜ合わせ、豚肉にからめて1晚なじませます
  2. 2 豚肉の味噌だれをかるく拭き取ります。フライパンにサラダ油を熱し豚肉を入れ両面をこんがり焼きます。焦げやすいので弱火でじっくり焼きます
  3. 3 中まで火がとおったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023596
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2016/11/14 09:41
    豚の味噌づけ焼き
    こんにちわ♪豚肉が柔らかくて、美味しかったです。
    味噌味なので、ご飯にピッタリの味付けでした (^_^)
    又作りたいです。
    ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
  • あ わ
    あ わ
    2016/02/15 19:29
    豚の味噌づけ焼き
    甘辛でおいしかったです〜(๑′ᴗ‵๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る