材料(4人分)
- ちくわ
- 2本
- ニラ
- 1束
- 切り干し大根
- 1袋 約30g
- *味覇
- 小さじ1
- *水
- 200ml
- *酒
- 大さじ1
- *しょうが汁
- 小さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ1
- *淡口しょうゆ
- 小さじ1
- *塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻し、硬く絞り食べやすい長さに切っておく。竹輪は斜め切り、ニラは5センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に*を入れ、竹輪と切り干し大根を入れて火を付ける。煮汁がひたひたになったら、ニラを入れてさっと火を通す。
きっかけ
切り干し大根のレシピを考えて作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません