牛肉のゴマだれ和え レシピ・作り方

牛肉のゴマだれ和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
肉と野菜を混ぜながら召し上がれ

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • 大さじ1
  • ●ねりごま 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
  • ●砂糖 小さじ2分の1
  • ●ラー油 少々
  • にんじん 3分の1本
  • 万能ネギの小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒、牛肉を入れ泳がせるようにさっと茹でます。肉の色が変わったらすぐに引き上げ、氷水にとって冷まします
  2. 2 にんじんは皮をむき、4㎝長さの細切りにします。
  3. 3 ボウルに●を入れ混ぜ合わせてゴマだれを作ります
  4. 4 牛肉の水気をペーパータオルでしっかりふき、器に盛ります。上ににんじん、ネギをのせ、3のゴマだれをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023478
  • 公開日:2015/09/23
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