牛肉のゴマだれ和え レシピ・作り方
![牛肉のゴマだれ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/306ccacfeedd10ead0bf5666e649ac70e707d89f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒、牛肉を入れ泳がせるようにさっと茹でます。肉の色が変わったらすぐに引き上げ、氷水にとって冷まします
- 2 にんじんは皮をむき、4㎝長さの細切りにします。
- 3 ボウルに●を入れ混ぜ合わせてゴマだれを作ります
- 4 牛肉の水気をペーパータオルでしっかりふき、器に盛ります。上ににんじん、ネギをのせ、3のゴマだれをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません