牛肉とえのきたけの炒め煮 レシピ・作り方
![牛肉とえのきたけの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d5c16681e815a8664be0b4507c301646ed21e1f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります。牛肉に醤油、酒をまぶして下味をつけます
- 2 フライパンにごま油を熱し生姜、にんにくを炒めて香りがたったら牛肉を加えます。
- 3 牛肉の色が変わったらえのきたけを加えて炒め合わせます
- 4 オイスターソース、塩、胡椒を加えて全体にからめたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件