牛肉とえのきたけの炒め煮 レシピ・作り方

牛肉とえのきたけの炒め煮
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
しっかり味でごはんにぴったり

材料(2人分)

  • 牛こま肉 100g
  • えのきたけ 2分の1袋
  • 生姜汁 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ2分の1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ2分の1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります。牛肉に醤油、酒をまぶして下味をつけます
  2. 2 フライパンにごま油を熱し生姜、にんにくを炒めて香りがたったら牛肉を加えます。
  3. 3 牛肉の色が変わったらえのきたけを加えて炒め合わせます
  4. 4 オイスターソース、塩、胡椒を加えて全体にからめたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720023386
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る