細切りピーマンの煎り酒キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
煎り酒があれば、普段使いの食材でもちょっと特別な味に仕上がります。

材料(3人分)

ピーマン 細切り
6個
ごま油
大さじ1
煎り酒
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは4ミリ幅の細切りにし、ごま油を温めたフライパンで炒める。
  2. 2
    煎り酒を加えて水分を飛ばすように炒め、塩で味を調える。

きっかけ

青味が欲しいときの脇役料理に。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
料理名
ピーマンきんぴら

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする