細切りピーマンの煎り酒キンピラ レシピ・作り方

細切りピーマンの煎り酒キンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
煎り酒があれば、普段使いの食材でもちょっと特別な味に仕上がります。

材料(3人分)

  • ピーマン 細切り 6個
  • ごま油 大さじ1
  • 煎り酒 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは4ミリ幅の細切りにし、ごま油を温めたフライパンで炒める。
  2. 2 煎り酒を加えて水分を飛ばすように炒め、塩で味を調える。

きっかけ

青味が欲しいときの脇役料理に。

  • レシピID:1720023367
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
料理名
ピーマンきんぴら
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る