茹でナスの香味和え レシピ・作り方

茹でナスの香味和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
生姜のきいたさっぱりダレが美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 少々
  • ●ネギのみじん切り 大さじ1
  • ●ポン酢 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2分の1
  • ●生姜汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスはへたを切り落とし縦半分に切り塩をまぶします。鍋に熱湯をわかし、ナスを入れ茹でてざるにあげ水気をきります
  2. 2 ナスの粗熱がとれたら竹串で縦に3等分にさき、軽く水気を絞ります。大きければ食べやすい長さに切ります
  3. 3 ボウルに●を入れ混ぜナスを加えて和えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023340
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る