夏野菜のスープスパ レシピ・作り方

夏野菜のスープスパ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
かための麺がよければ袋の表示よりは少し早めに茹であげるといいです。スープに入れて味をしみこませながらお好みのかたさの麺になるように仕上げてください(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹でます。
  2. 2 ナスはへたを切り幅7㎜くらいの輪切りに、トマトはへたを切り皮をむき1㎝角に切ります。おくらはへたを切り5㎜幅の輪切りにします
  3. 3 深めのフライパンにオリーブ油を熱しにんにく、ナスを入れ炒めます。ナスに油がまわったらトマト、オクラを加えてさっと炒めたら、湯にスープの素を溶かして加えます
  4. 4 一煮立ちしたらパスタを加えて、塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

簡単ランチに

  • レシピID:1720023331
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る