材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2きれ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ●味噌
- 大さじ2分の1
- ●砂糖
- 大さじ2分の1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- キャベツ
- 5枚
- にんじん
- 3分の1個
- 白ネギ
- 4分の1本
- ナス
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りに、にんじんは皮をむき5㎜幅の半月切りに、ネギは4㎝長さの千切りにします
-
- 2
- ナスはヘタを切って縦に半分に切り、5㎜幅の半月切りにして水にさらしてあく抜きをします
-
- 3
- 鍋に野菜を入れ、かるく塩、胡椒をふった鮭を入れ●を混ぜ合わせて回しかけ、火にかけます。
-
- 4
- 蓋をして鮭が蒸されて、野菜がしんなりしたら、鮭をほぐしながらかるく混ぜて塩、胡椒をして出来上がり