だだ茶豆の梅ごはん レシピ・作り方

だだ茶豆の梅ごはん
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
梅の酸味とお豆の食感がたまりません(^^)枝豆でももちろん美味しいですよ〜

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 梅酢 大さじ2
  • だだ茶豆(塩茹でして鞘から出したもの) 大さじ3

作り方

  1. 1 お米は炊く30分前に洗ってざるにあげ水気をきります。
  2. 2 お米を炊飯器にいれ、水、梅酢を入れて普通に炊きます。炊き上がったらだだ茶豆を入れさっくり混ぜて出来上がり

きっかけ

親戚がだだ茶豆を山形から送ってくれたので(^^)

  • レシピID:1720023287
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る