長いもとカニカマの胡麻酢和え レシピ・作り方

長いもとカニカマの胡麻酢和え
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
さっぱりした和え物です

材料(2人分)

  • 長いも 100g
  • カニカマ 30g
  • ●黒すりごま 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●水 大さじ2分の1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて縦半分に切り5㎜幅の半月切りにします。カニカマはほぐしておきます
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜてから長イモ、カニカマを入れ和えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023248
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る