牛肉の山椒焼き レシピ・作り方
![牛肉の山椒焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b07583f9c5c2e68cfb9bb0a6ff7df2ae16bb2ca.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉(焼肉用) 200g
- 粉山椒 少々
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2分の1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●にんにくのすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 牛肉は●に15分くらい漬けます。フライパンにサラダ油を熱し汁気を切った牛肉を両面こんがり焼きます
- 2 器に盛り粉山椒をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/05/07 23:19美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆