牛肉の山椒焼き レシピ・作り方

牛肉の山椒焼き
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
粉山椒がよく合います(^^)

材料(2人分)

  • 牛肉(焼肉用) 200g
  • 粉山椒 少々
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●にんにくのすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は●に15分くらい漬けます。フライパンにサラダ油を熱し汁気を切った牛肉を両面こんがり焼きます
  2. 2 器に盛り粉山椒をかけたら出来上がり

きっかけ

粉山椒の使い切りに(*^^*)

  • レシピID:1720023223
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/05/07 23:19
    牛肉の山椒焼き
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る