かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方
![かぼちゃのそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05d2304b4e9a23c807110a93eef67a0900d497db.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取って4㎝角くらいに切ります。
- 2 鍋にかぼちゃ、水、和風顆粒だしを入れ強火にして、沸騰したら弱めの中火にして10分くらい煮ます。
- 3 2に砂糖、醤油、酒を加えて弱火で5分くらい煮たらみりんを加え2分くらい煮て火を止めます。
- 4 3を少しそのままおいてなじませてからかぼちゃを取り出し器に盛ります
- 5 フライパンにサラダ油を熱しひき肉を加えてパラパラになるまで炒めたらかぼちゃの煮汁、塩を加え煮ます。仕上げに片栗粉を大さじ1の水で溶いて回し入れトロミをつけます
- 6 4のかぼちゃに5のひき肉あんをかけて出来上がり
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かえるかえる382018/05/17 20:03かぼちゃにお肉入るとおいしいね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様ぁ♡