アプリで広告非表示を体験しよう

鮭としめじのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
クリーミィなソースに鮭がアクセントになります(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
しめじ
2分の1パック
玉ねぎ
2分の1個
甘塩鮭の切り身
1切れ
●卵
1個
●卵黄
1個
●粉チーズ
大さじ4
●オリーブ油
大さじ2分の1
●塩
少々
●胡椒
少々
オリーブ油
大さじ2分の1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示どおりに茹でます。しめじは石づきを切り小房に分けます。玉ねぎは薄切りに、鮭は焼いてほぐしておきます。
  2. 2
    ●を混ぜて卵液を作ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、しめじを入れ炒めます。玉ねぎが透き通ったらパスタ、鮭を入れひとまぜして火を止めます。
  4. 4
    3に2の卵液を入れ手早く混ぜ合わせて器に盛りパセリをふって出来上がり

きっかけ

鮭が1切れ余っていたので、パスタに入れてみました。

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/08 17:43
鮭の塩気もいい感じでした(^^) しめじではなくアスパラにしてみました!
ちゃにー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする