材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- しめじ
- 2分の1パック
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 甘塩鮭の切り身
- 1切れ
- ●卵
- 1個
- ●卵黄
- 1個
- ●粉チーズ
- 大さじ4
- ●オリーブ油
- 大さじ2分の1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2分の1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりに茹でます。しめじは石づきを切り小房に分けます。玉ねぎは薄切りに、鮭は焼いてほぐしておきます。
-
- 2
- ●を混ぜて卵液を作ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、しめじを入れ炒めます。玉ねぎが透き通ったらパスタ、鮭を入れひとまぜして火を止めます。
-
- 4
- 3に2の卵液を入れ手早く混ぜ合わせて器に盛りパセリをふって出来上がり
きっかけ
鮭が1切れ余っていたので、パスタに入れてみました。