豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

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ボンド子
豆腐が入ってカロリーダウン
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛ひき肉
200g
木綿豆腐
2分の1丁
ネギのみじん切り
4分の1本分
黒すりごま
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2分の1
少々
胡椒
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジで加熱してざるにのせ水気をきります。半分は1㎝角に切り、残りはふきんに包んで水気をしぼります
  2. 2
    ボウルに牛ひき肉、絞った豆腐、ネギを入れよく練り混ぜたら、醤油、みりん、塩、胡椒、黒すりごま、角切りにした豆腐を加えてかるくまぜます。
  3. 3
    2を平たい円形にまとめて、サラダ油を熱したフライパンに並べ、強火で両面を焼き、蓋をして火を弱めて中まで火をとおして出来上がり

きっかけ

ダイエットに(^^)

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/04 18:38
美味しかったです!!
Rママ❁°.*
(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)すっごく美味しそう〜! 素敵に作っていただきとっても嬉しいです!ありがとうございましたぁ〜
2016/06/12 13:50
何個でも食べれちゃいますね☆ 家族にも好評でよかったです♪
ドラざえもん009
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)こんにちは〜素敵な画像と嬉しいコメントありがとうございます!とっても美味しそうですね〜 (っ˘ڡ˘ς)ジュル

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