材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- ネギのみじん切り
- 4分の1本分
- 黒すりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐は電子レンジで加熱してざるにのせ水気をきります。半分は1㎝角に切り、残りはふきんに包んで水気をしぼります
-
- 2
- ボウルに牛ひき肉、絞った豆腐、ネギを入れよく練り混ぜたら、醤油、みりん、塩、胡椒、黒すりごま、角切りにした豆腐を加えてかるくまぜます。
-
- 3
- 2を平たい円形にまとめて、サラダ油を熱したフライパンに並べ、強火で両面を焼き、蓋をして火を弱めて中まで火をとおして出来上がり