かぼちゃの甘酢漬け レシピ・作り方

かぼちゃの甘酢漬け
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
熱いうちに漬けて味をなじませます(^^)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 250g
  • ●酢 2分の1カップ
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●水 2分の1カップ
  • ●塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ5㎜、幅3㎝くらいの櫛形切りにして、熱湯でサッと茹でザルに上げ水気をきります
  2. 2 ●を混ぜて甘酢を作りかぼちゃが熱いうちに漬け込み味をなじませます
  3. 3 冷蔵庫で少し冷やして出来上がり

きっかけ

かぼちゃの使い切りに(^^)

  • レシピID:1720023148
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る