かぼちゃの千切り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- 白ごま 大さじ2分の1
- 醤油 大さじ2分の1
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタをとり長さ4㎝くらいの千切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを入れ炒めます。しんなりしたら醤油を回し入れ、かぼちゃに歯触りが残っているうちに火を止めます
- 3 仕上げにごまをふり、ひとまぜして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり2021/09/24 18:21ボンド子さん、こんばんは✨レポありがとうございます♡夕飯にかぼちゃの千切り炒め、すりごまで作りました♥️きんぴら風でとてもおいしかったです!素敵なレシピ感謝です
-
Cherry20052016/06/14 11:07カボチャめっちゃ美味しいですね〜♪
娘達からまた作って!とリクエスト入りましたぁ!(^O^☆♪
ご馳走さまでした☆ -
びいまま2016/06/03 20:39シンプルで美味しい炒め物♪
砂糖醤油のきんぴら炒めも好きですが、お醤油の香ばしさがおいしいこのレシピ、お弁当にも作りたいと思いました(^◇^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)