かぼちゃの千切り炒め レシピ・作り方

かぼちゃの千切り炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
かぼちゃの使い切りに(^^)さっと炒めたきんぴら風の簡単おかずです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 白ごま 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをとり長さ4㎝くらいの千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを入れ炒めます。しんなりしたら醤油を回し入れ、かぼちゃに歯触りが残っているうちに火を止めます
  3. 3 仕上げにごまをふり、ひとまぜして出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023141
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/09/24 18:21
    かぼちゃの千切り炒め
    ボンド子さん、こんばんは✨レポありがとうございます♡夕飯にかぼちゃの千切り炒め、すりごまで作りました♥️きんぴら風でとてもおいしかったです!素敵なレシピ感謝です
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2016/06/14 11:07
    かぼちゃの千切り炒め
    カボチャめっちゃ美味しいですね〜♪
    娘達からまた作って!とリクエスト入りましたぁ!(^O^☆♪
    ご馳走さまでした☆
  • びいまま
    びいまま
    2016/06/03 20:39
    かぼちゃの千切り炒め
    シンプルで美味しい炒め物♪
     砂糖醤油のきんぴら炒めも好きですが、お醤油の香ばしさがおいしいこのレシピ、お弁当にも作りたいと思いました(^◇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る