余ったしゅうまいの皮で♪ぱりぱりサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しゅうまいの皮を短冊切りする
★写真は,縦に6等分,横に半分に切りました★ -
2
フライパンで揚げ油を熱し,1を揚げ色が着くまで揚げる。
!一気に色が着くので注意!時間勝負!
揚げあがったら油をよく切っておく。 - 3 レタスは食べやすい大きさにちぎり,トマトはざく切りし,ベビーリーフと共にお皿に盛る。
-
4
粗熱が取れたしゅうまいの皮を3に乗せて出来上がり♪
お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください♪ -
5
*ドレッシングについて*
シーザーサラダドレッシングがおすすめです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまった皮をプラスしてちょっと豪華なサラダを作りましょ-♪