ナスのパン粉焼き レシピ・作り方

ナスのパン粉焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ジューシィなナスの中からチーズがとろり。シンプルに塩、胡椒、レモンで!もちろんソースをかけても美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • スライスチーズ 2枚
  • 青じそ 2枚
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 少々
  • パン粉 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ナスはへたを取り縦半分に切りさらに半分の厚みに切れめを入れます
  2. 2 スライスチーズ、青じそは半分の長さに切ります。ナスの切り目に薄く小麦粉をはたき、チーズ、青じそを1枚ずつ挟みます
  3. 3 2に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます
  4. 4 フライパンに揚げ油を2㎝くらい入れ170℃くらいに熱しナスを並べ入れ片面が色づいたら裏返して両面がきつね色になるまで揚げ焼きにします
  5. 5 器に盛り塩、胡椒、レモン汁をふって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023031
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る