ズボラさんの簡単ランチ♪わかめと天かすの冷蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギを小口切りする。
めんつゆはかけつゆの規定の分量よりも少し濃いめで作り,わさびを溶かしたら冷やしておく。 -
2
蕎麦を規定の時間茹でる。
茹で上がる1分前に同じ鍋に乾燥わかめを加え一緒に茹でる。 -
3
2を流水でしっかり冷やし,水気を切ったらお皿に盛る。
その上に天かす・ネギをちらし,めんつゆをかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)わかめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2023/07/03 12:38お写真が涼しげで作りたくなりました。実際お手軽で夏に食べやすくてとても良かったです。
暑い季節にオススメのつるっとおいしい冷たいお蕎麦です♪