ズボラさんの簡単ブランチ♪半熟目玉焼き丼♪ レシピ・作り方

ズボラさんの簡単ブランチ♪半熟目玉焼き丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぽぽ0803
ぽぽ0803
半熟卵のハムエッグをごはんに乗せてみました♪
間違いなく美味しい組み合わせです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱してサラダ油をひき,生卵を割りいれる。
    水を入れて蓋をして中火で1分30秒!
  2. 2 ごはんを丼によそり,1の目玉焼きを乗せる。
    黄身の上に味の素をふりかける。
  3. 3 1フライパン(洗わないままでOK!)を再び熱してマヨネーズを溶かし,その上にハムを乗せて両面をさっと焼く(片面につき30秒程度でOK)
  4. 4 ハムを2の丼によそり,仕上げに醤油を全体に回しかけたら出来上がり♪

きっかけ

試しに作ってみたら美味しかったので・・・

  • レシピID:1720022963
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る