ズボラさんの簡単ブランチ♪半熟目玉焼き丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを熱してサラダ油をひき,生卵を割りいれる。
水を入れて蓋をして中火で1分30秒! -
2
ごはんを丼によそり,1の目玉焼きを乗せる。
黄身の上に味の素をふりかける。 - 3 1フライパン(洗わないままでOK!)を再び熱してマヨネーズを溶かし,その上にハムを乗せて両面をさっと焼く(片面につき30秒程度でOK)
- 4 ハムを2の丼によそり,仕上げに醤油を全体に回しかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
間違いなく美味しい組み合わせです♪