厚揚げと挽肉のカレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切ります。インゲンは2㎝長さに切ります。タマネギはみじん切りにします
- 2 フライパンにサラダ油を熱しにんにく、タマネギを入れ炒めます。タマネギが透明になったら挽肉を加えます。挽肉の色が変わったらカレー粉を加え炒め合わせます
- 3 全体がなじんだら水、醤油、塩、胡椒、厚揚げ、インゲン、カレールウを入れ煮ます。厚揚げに味がしみるまで煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません