厚揚げと挽肉のカレー煮 レシピ・作り方

厚揚げと挽肉のカレー煮
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
ごはんがすすみます(^^)

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • さやいんげん 100g
  • タマネギ 1個
  • 合挽き肉 120g
  • サラダ油 大さじ1
  • 1.5カップ
  • にんにくのみじん切り 1かけ分
  • 醤油 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • カレールウ 2分の1かけ

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切ります。インゲンは2㎝長さに切ります。タマネギはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しにんにく、タマネギを入れ炒めます。タマネギが透明になったら挽肉を加えます。挽肉の色が変わったらカレー粉を加え炒め合わせます
  3. 3 全体がなじんだら水、醤油、塩、胡椒、厚揚げ、インゲン、カレールウを入れ煮ます。厚揚げに味がしみるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720022942
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る