しじみとわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
しじみのうまみとワカメの磯の味が溶け込んだスープです。

材料(3人分)

しじみ
150g
わかめ 乾燥
3g
しめじ
100g
*鶏がらスープ
500ml
*塩コショウ
少々
*しょうが汁
小さじ2
刻みネギ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏がらスープにワカメ、しめじ、しじみを加え、会が開くまで熱する。
  2. 2
    あくを取り、塩コショウ、しょうが汁、ネギを加えて仕上げる。

きっかけ

休肝日のスープに

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
しじみ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする