ごはんが進む♡海老と豆苗の塩ゴマ炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
ニンニクや海老,ゴマ油など,旨味たっぷりです♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗
1パック
海老(写真はボイルされた海老を使用)
10尾
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
鷹の爪
1本
大さじ2
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1
中華あじの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくを薄切りし,フライパンでごま油と一緒にひたしておく
  2. 2
    豆苗は根元を切り落とし,海老は殻をむく。
  3. 3
    鷹の爪を輪切りにし,1のフライパンに加えたら中火で熱し,海老と豆苗も加えて炒める
  4. 4
    水・塩・鶏ガラスープの素・中華あじの素を加え,サッと混ぜたら,水(分量外)で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

思いつきで作ってみたら美味しかったので・・・

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/28 20:32
ちょっと塩味が強めでしたが、ご飯に合いました!有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする