野菜たっぷりバターオムレツ レシピ・作り方

野菜たっぷりバターオムレツ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
野菜の歯応えとバター香るふんわり卵が美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 3個
  • モロッコいんげん 3本
  • ズッキーニ 2分の1本
  • バター 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは熱湯でサッと茹で水気をきって、1㎝幅に切ります。ズッキーニは1㎝幅の輪切りにします。ボウルに卵をわりほぐし、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しズッキーニの両面をこんがり焼いたら、モロッコいんげんを加えて炒め合わせ塩、胡椒をします。
  3. 3 バターを加えて、1の卵液を流し入れふんわりかき混ぜながら炒めます。半熟状になったら形をととのえて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720022793
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る