揚げナスの薬味だれがけ レシピ・作り方

揚げナスの薬味だれがけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
冷めても美味しいです

材料(2人分)

  • ナス 3個
  • ●ネギの小口切り 大さじ1.5
  • ●ニンニクのすりおろし 小さじ1
  • ●生姜のすりおろし 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酢 大さじ2分の1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り横に半分に切ってから、縦に4つ割りにし、水にさらしてあく抜きをします
  2. 2 ●を混ぜ合わせて薬味だれを作ります
  3. 3 ナスの水気をふき160℃の揚げ油で揚げ、油をきって器に盛ります
  4. 4 熱いうちに薬味だれをかけて出来上がり

きっかけ

ナスが安かったので

  • レシピID:1720022772
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る