ちくわとオクラの卵ぶっかけ飯 レシピ・作り方

ちくわとオクラの卵ぶっかけ飯
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
サラサラっと食べやすいです(^^)

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 卵液 1個分
  • おくら 2本
  • 白ネギのみじん切り 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • 2分の1カップ
  • 白だし 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 七味唐辛子 少々
  • ごはん お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 おくらはへたを取り、5㎜幅の小口切りにします。鍋に水、白だし、白ネギ、おくらを入れ火にかけます。
  2. 2 煮たったら5㎜幅に切ったちくわを入れ、卵液を流し入れます。
  3. 3 卵がふんわりかたまったら塩、胡椒で味を調えごま油を回し入れ火を止めます
  4. 4 器にごはんを盛り3をかけ、白ごま、七味唐辛子をかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに(^^)

  • レシピID:1720022743
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る