ちくわとオクラの卵ぶっかけ飯 レシピ・作り方
![ちくわとオクラの卵ぶっかけ飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cef7dfece4af51e60cd72ceebc92171214620e46.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 おくらはへたを取り、5㎜幅の小口切りにします。鍋に水、白だし、白ネギ、おくらを入れ火にかけます。
- 2 煮たったら5㎜幅に切ったちくわを入れ、卵液を流し入れます。
- 3 卵がふんわりかたまったら塩、胡椒で味を調えごま油を回し入れ火を止めます
- 4 器にごはんを盛り3をかけ、白ごま、七味唐辛子をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません