揚げ玉入り味噌汁 レシピ・作り方

揚げ玉入り味噌汁
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
コクが出て美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 万能ネギのみじん切り 大さじ2
  • 揚げ玉 大さじ1
  • 2カップ
  • 味噌 大さじ1.5
  • 和風顆粒だし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に水、5㎜幅の輪切りにしたちくわ、和風顆粒だしを入れ火にかけます。
  2. 2 煮たったら味噌を溶き入れて火を止めます。
  3. 3 器にネギ、揚げ玉を入れ2を注いで出来上がり

きっかけ

てんぷら屋さんで揚げ玉をたくさん貰ったので(^^)

  • レシピID:1720022711
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2017/01/15 10:30
    揚げ玉入り味噌汁
    ちくわがプカプカ可愛い♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る