☆ワインのお供に♪ 生ハムのガーリックトースト☆ レシピ・作り方

☆ワインのお供に♪ 生ハムのガーリックトースト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
フランスパンで簡単にできるブルスケッタです♪
パスタの前菜やお酒のつまみ、オードブルに^^

材料(2切れ人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは食べやすい大きさにスライスし、にんにくとオリーブオイルを塗り、トースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 生ハムをのせ、荒引きこしょうをかける。

きっかけ

フランスパンを使って、手軽に作れるワインのおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは出来ればエクストラバージンオイルを使うことをお勧めします。 風味を生かす使い方によりむいているそうです^^

  • レシピID:1720022620
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ簡単おつまみオリーブオイル生ハムワインに合うおつまみ
関連キーワード
ブルスケッタ オードブル おつまみ ガーリックトースト
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • GODDESS
    GODDESS
    2015/12/27 00:13
    ☆ワインのお供に♪ 生ハムのガーリックトースト☆
    王道の旨さですね♪赤ワインのお供に
    作りました!!ワインが進む進む~(≧∇≦)b 最高っす!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る