☆ワインのお供に♪ 生ハムのガーリックトースト☆ レシピ・作り方
材料(2切れ人分)
作り方
- 1 フランスパンは食べやすい大きさにスライスし、にんにくとオリーブオイルを塗り、トースターで焼き色がつくまで焼く。
- 2 生ハムをのせ、荒引きこしょうをかける。
きっかけ
フランスパンを使って、手軽に作れるワインのおつまみを考えました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは出来ればエクストラバージンオイルを使うことをお勧めします。 風味を生かす使い方によりむいているそうです^^
- レシピID:1720022620
- 公開日:2015/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
GODDESS2015/12/27 00:13王道の旨さですね♪赤ワインのお供に
作りました!!ワインが進む進む~(≧∇≦)b 最高っす!!
パスタの前菜やお酒のつまみ、オードブルに^^