☆エビ*アボカド*きゅうり*大葉の生春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- ライスペーパー 2枚
- むきエビ 小8~10匹
- アボカド 1/4個
- きゅうり 20g
- 大葉 2枚
- レモン汁(色止め用) 数滴
- スイートチリソース(市販品) 大さじ1
作り方
-
1
エビは熱湯に入れてさっとゆでておく。
電子レンジで加熱してもOK。 -
2
アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいて4等分にスライスする。
色止めにレモン汁をふっておく。 - 3 きゅうりは縦に細く切る。
- 4 大きめの皿に水を張り、ライスペーパーをさっとくぐらす。
- 5 まな板にライスペーパーを広げ、エビ、アボカド、きゅうりをのせる。
- 6 さらに大葉をのせ、手前から一巻きしてから両端をくるむようにしっかりと巻いていく。
-
7
最後まで巻いたら巻き終わりを下にして皿に盛りつける。
包丁で半分に切ってもきれいです♪ - 8 小皿にスイートチリソースを入れて出来上がり☆
きっかけ
友人宅で生春巻きをいただき、とっても美味しかったので、私流に自宅でも作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は小さなエビしかなかったのですが、大ぶりなエビのほうが食べ応えも見栄えもいいです^^
- レシピID:1720022618
- 公開日:2015/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビのプリプリ感とアボカドのクリーミーな味が良く合います♪
食欲のない日や女子会等のおもてなしにぜひ^^