☆エビ*アボカド*きゅうり*大葉の生春巻き☆ レシピ・作り方

☆エビ*アボカド*きゅうり*大葉の生春巻き☆
  • 5分以内
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
さっぱり味の生春巻き☆
エビのプリプリ感とアボカドのクリーミーな味が良く合います♪
食欲のない日や女子会等のおもてなしにぜひ^^

材料(2個分人分)

作り方

  1. 1 エビは熱湯に入れてさっとゆでておく。
    電子レンジで加熱してもOK。
  2. 2 アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいて4等分にスライスする。
    色止めにレモン汁をふっておく。
  3. 3 きゅうりは縦に細く切る。
  4. 4 大きめの皿に水を張り、ライスペーパーをさっとくぐらす。
  5. 5 まな板にライスペーパーを広げ、エビ、アボカド、きゅうりをのせる。
  6. 6 さらに大葉をのせ、手前から一巻きしてから両端をくるむようにしっかりと巻いていく。
  7. 7 最後まで巻いたら巻き終わりを下にして皿に盛りつける。
    包丁で半分に切ってもきれいです♪
  8. 8 小皿にスイートチリソースを入れて出来上がり☆

きっかけ

友人宅で生春巻きをいただき、とっても美味しかったので、私流に自宅でも作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は小さなエビしかなかったのですが、大ぶりなエビのほうが食べ応えも見栄えもいいです^^

  • レシピID:1720022618
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きしそ・大葉アボカドむきえび簡単おもてなし料理
関連キーワード
エビ アボカド 生春巻き きゅうり
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る