新玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方

新玉ねぎの蒸し煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
蒸し煮で玉ねぎが甘くて美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • ウインナー 4本
  • 固形スープの素 2分の1個
  • 白ワイン 2分の1個
  • ローリエ 50㏄
  • 乾燥パセリ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは8等分の櫛形切りに、ウインナーは厚さ7㎜な斜め切りします。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、ウインナー、固形スープの素、ワイン、ローリエ、塩、胡椒を入れ蓋をして火にかけます。煮たったら弱火にして15分くらい蒸し煮にして火をとめます
  3. 3 器に盛りパセリをふったら出来上がり

きっかけ

新玉ねぎをたくさんもらったので(^^)

  • レシピID:1720022505
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/19 20:32
    新玉ねぎの蒸し煮
    こんばんは〜☆
    またまた作りました(*^^*)
    新玉ねぎが柔らかく、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る