新玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方
![新玉ねぎの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f2e1471e3c3f437c8721c3ff5505070c23c3170.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは8等分の櫛形切りに、ウインナーは厚さ7㎜な斜め切りします。
- 2 鍋に玉ねぎ、ウインナー、固形スープの素、ワイン、ローリエ、塩、胡椒を入れ蓋をして火にかけます。煮たったら弱火にして15分くらい蒸し煮にして火をとめます
- 3 器に盛りパセリをふったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/05/19 20:32こんばんは〜☆
またまた作りました(*^^*)
新玉ねぎが柔らかく、美味しかったです!