残ったカレーで♪ とろうま❤餅入り焼きチーズカレー レシピ・作り方
![残ったカレーで♪ とろうま❤餅入り焼きチーズカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cc9e5206e0d3b116e93514a78f9de77b6d4eb33.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 2切れ
- カレー(手づくりでも市販のものでも◎) お玉1杯
- とろけるチーズ 15g
- パン粉 小さじ1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
餅は一口大に切る。
今回は大きめの丸餅を使用したので1個を切り分けました。
切り餅の場合は2個使ってください。 -
2
耐熱容器に餅を入れ、その上にカレーをかける。
-
3
さらにとろけるチーズ、パン粉、パセリをふりかける。
-
4
トースターでチーズがとろけるまで焼く。
我が家のトースターでは1000wで5~6分でした。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー100円以下の節約料理お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/11/04 18:11とろうま、旨すぎる❤餅入りは思い付かなかった、美味しく頂きました、
ごちそうさまでした(^∇^)
チーズと餅、カレーが良くからんでめちゃうまです^^