ほうれん草と桜えびの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ほうれん草に桜えびを中華風の和え物にしています。
隠し味に生姜を使ったすっきり仕上げ。

材料(5人分)

ほうれん草
2束
桜えび
大さじ3
*ごま油
小さじ2
*砂糖
大さじ1
*醤油
大さじ1
*すり胡麻
大さじ1
*おろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で茹で水にさらしたあと、水分を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに*を入れて混ぜ合わせ、1のほうれん草、桜えびを和える。

きっかけ

作り置きできる野菜のおかずに

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えカルシウムの多い食品の料理桜えびほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草の中華和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする