ほうれん草と桜えびの中華和え レシピ・作り方

ほうれん草と桜えびの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
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ほうれん草に桜えびを中華風の和え物にしています。
隠し味に生姜を使ったすっきり仕上げ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で茹で水にさらしたあと、水分を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに*を入れて混ぜ合わせ、1のほうれん草、桜えびを和える。

きっかけ

作り置きできる野菜のおかずに

  • レシピID:1720022333
  • 公開日:2015/04/27
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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えカルシウムの多い食品の料理桜えびほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草の中華和え
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