アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
万能な塩昆布、旨味たっぷりの素干し海老を使い、ワインにもよく合う炒め物にしました。

材料(5人分)

パプリカ
2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく すりおろしたもの
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1半
*塩昆布
2つまみ
*素干し海老
大さじ2
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカと玉ねぎは薄切りにする。フライパンにオリーブオイルを温め、にんにく、玉ねぎ、パプリカを炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら、*を加え炒め合わせる。仕上げにごまをふる。

きっかけ

乾物を活用したオシャレな料理を作りたいと思った。

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
パプリカワインに合うおつまみ塩昆布昆布その他の乾物
料理名
パプリカのイタリアンジャポネ炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする