鰹の辛子酢味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき 100g
- ネギのみじん切り 5㎝分
- ●白味噌 大さじ1
- ●酢 大さじ2分の1
- ●みりん 大さじ2分の1
- ●砂糖 大さじ2分の1
- ●練り辛子 小さじ2分の1
作り方
- 1 ボウルに●を入れ混ぜ合わせます。
- 2 鰹は1㎝くらいの角切りにします。
- 3 1に2とネギを加えて混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/06/19 18:24かつおのたたきは酢味噌で食べてもおいしいですね。