鰹の辛子酢味噌 レシピ・作り方

鰹の辛子酢味噌
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
鰹のたたきは値段もお手頃で使いやすい食材です(^^)お酒に合いますよ

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 100g
  • ネギのみじん切り 5㎝分
  • ●白味噌 大さじ1
  • ●酢 大さじ2分の1
  • ●みりん 大さじ2分の1
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●練り辛子 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 鰹は1㎝くらいの角切りにします。
  3. 3 1に2とネギを加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720022240
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/06/19 18:24
    鰹の辛子酢味噌
    かつおのたたきは酢味噌で食べてもおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る