豚肉の香味生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の香味生姜焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
青じその葉と生姜の香りで食欲が増します(^^)

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 120g
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●生姜汁 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2分の1
  • 青じその葉のみじん切り 4枚分
  • サラダ油 小さじ1
  • 玉ねぎの薄切り 2分の1個分

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。●を混ぜ合わせ合わせ調味料を作ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら豚肉を加え炒めます
  3. 3 豚肉に火がとおったら合わせ調味料を加えて炒めます。全体に味がなじんだら青じその葉を加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720022176
  • 公開日:2015/04/06
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つくったよレポート(2件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/01/28 08:29
    豚肉の香味生姜焼き
    シメジプラスで作ってみました。ごちそう様です。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/22 08:14
    豚肉の香味生姜焼き
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

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