豚肉の香味生姜焼き レシピ・作り方
![豚肉の香味生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3398fa5431bef5da530665682f811adb3d0563be.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 120g
- ●酒 大さじ2分の1
- ●醤油 大さじ2分の1
- ●生姜汁 小さじ1
- ●砂糖 小さじ2分の1
- 青じその葉のみじん切り 4枚分
- サラダ油 小さじ1
- 玉ねぎの薄切り 2分の1個分
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。●を混ぜ合わせ合わせ調味料を作ります
- 2 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら豚肉を加え炒めます
- 3 豚肉に火がとおったら合わせ調味料を加えて炒めます。全体に味がなじんだら青じその葉を加えて混ぜ合わせたら出来上がり
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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