愛情たっぷり♡手作りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
みじん切りにした玉ねぎを,バターで炒める。
薄いきつね色になったらボウルに移して冷ます。 -
2
玉ねぎが冷めるまではソース作り♪
『ごはんが進む♪ハンバーグソース<和風オニオン>』
『お弁当に♪ケチャップ×チーズのハンバーグソース』
別ページに載せてます^^ -
3
1のボウルに生卵を加え,菜箸で溶く。
さらにひき肉と塩胡椒を加えたら,手でしっかりこねる - 4 両手にサラダ油をぬり,好みの大きさ・形に成形したら,フライパンへ
-
5
中火で3〜4分焼いたら,裏返して,2〜3分焼いたら出来上がり♪
(焼き時間は大きさにより調整してください。厚みがある場合はフライパンに蓋をして蒸し焼きにしても◎)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2015/04/03 17:20美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆
きほんのハンバーグレシピです