愛情たっぷり♡手作りハンバーグ レシピ・作り方

愛情たっぷり♡手作りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ぽぽ0803
ぽぽ0803
ナツメグ不要*お家にあるいつもある調味料で*
きほんのハンバーグレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを,バターで炒める。
    薄いきつね色になったらボウルに移して冷ます。
  2. 2 玉ねぎが冷めるまではソース作り♪
    『ごはんが進む♪ハンバーグソース<和風オニオン>』
    『お弁当に♪ケチャップ×チーズのハンバーグソース』
    別ページに載せてます^^
  3. 3 1のボウルに生卵を加え,菜箸で溶く。
    さらにひき肉と塩胡椒を加えたら,手でしっかりこねる
  4. 4 両手にサラダ油をぬり,好みの大きさ・形に成形したら,フライパンへ
  5. 5 中火で3〜4分焼いたら,裏返して,2〜3分焼いたら出来上がり♪
    (焼き時間は大きさにより調整してください。厚みがある場合はフライパンに蓋をして蒸し焼きにしても◎)

きっかけ

家庭的なハンバーグが食べたくて・・・

おいしくなるコツ

玉ねぎはあらめに切ると食感が残って手作り感が増します♪

  • レシピID:1720022090
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/04/03 17:20
    愛情たっぷり♡手作りハンバーグ
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る